(19)中华人民共和国国家知识产权局

(12)发明专利

(10)【授权公告号】CN110313247B
(45)【授权公告日】20140528

(21)【申请号】201010050706.0
(22)【申请日】20101103
(73)【专利权人】 中国人民解放军战略支援部队信息工程大学 ; 【地址】 450002 河南省郑州市1001信箱信息技术研究所科研办 ;
(72)【发明人】 黄海 ; 李海涛 ; 朱宇航 ; 陈丹 ; 张晖 ; 普黎明 ; 何赞园 ; 李鹏 ; 雷娟娟 ; 王宪法 ;
(74)【专利代理机构】工业和信息化部电子专利中心 11010【代理人】梁军 ;
(51)【Int.CI.】 H04L 12/46 (2006.01) ; H04L 12/24 (2006.01) ;
(56)【对比文件】 【审查员】

(54)【发明名称】一种软交换信令系统虚拟引接的方法和装置
(57)【摘要】本发明公开了一种软交换信令系统虚拟引接的方法和装置,将监管系统串行接入作为被监管目标的软交换信令系统之间,配置与两端被监管目标不同的网卡网络地址,通过修改监管系统运行的网络协议栈,分别建立与两端被监管目标间的虚拟连接,使得在对被监管目标不作任何改动的前提下,新的监管系统能够虚拟接入现有软交换信令系统,实时对数据进行无感同步传递和信令消息监测分析,从而对NGN网络中的软交换信令系统实现监管和安全防护。

【权利要求书】


1.一种软交换信令系统虚拟引接的方法,其特征在于,包括:监管系统的两个本地网卡分别与互相通信的两个被监管软交换信令系统的网卡相连接;

在监管系统中建立两个网络套接字,分别与所述两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址绑定;

当监管系统通过一个本地网卡接收IP数据包时,对目的地址属于监管列表的IP数据包进行内容监测分析;

当监管系统通过另一个本地网卡发出经内容监测分析后的IP数据包时,将源地址属于监管列表的IP数据包发送到目的地址。

2.根据权利要求1所述软交换信令系统虚拟引接的方法,其特征在于,所述监管系统的两个本地网卡网络地址与两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址均不相同。

3.根据权利要求1所述软交换信令系统虚拟引接的方法,其特征在于,所述在监管系统中建立两个网络套接字,分别与两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址绑定,具体包括:

遍历监管系统中保存的监管列表,判断被监管软交换信令系统的网卡网络地址是否在监管列表中,若是,则将被监管软交换信令系统的网卡网络地址类型修改为本地网络地址类型后,与网络套接字绑定,否则由协议栈经现有正常流程处理。

4.根据权利要求1或2或3所述软交换信令系统虚拟引接的方法,其特征在于,监管系统的第一本地网卡与第一被监管软交换信令系统的网卡相连接,监管系统的第二本地网卡与第二被监管软交换信令系统的网卡相连接,第一被监管软交换信令系统向第二被监管软交换信令系统发送IP数据包,IP数据包的源地址为第一被监管软交换信令系统的网卡网络地址,IP数据包的目的地址为第二被监管软交换信令系统的网卡网络地址,

所述当监管系统通过一个本地网卡接收IP数据包时,对目的地址属于监管列表的IP数据包进行内容监测分析,具体包括:

当监管系统的第一本地网卡接收IP数据包时,判断IP数据包的目的地址是否在监管列表中,若是,则将IP数据包的输入路由类型修改为本地路由类型并通过所述第一本地网卡上传到与IP数据包的目的地址绑定的网络套接字,在进行内容监测分析后将IP数据包发送给与IP数据包的源地址绑定的网络套接字,否则由协议栈经现有正常流程处理。

5.根据权利要求4所述软交换信令系统虚拟引接的方法,其特征在于,所述当监管系统通过另一个本地网卡发出经内容监测分析后的IP数据包时,将源地址属于监管列表的IP数据包发送到目的地址,具体包括:

将IP数据包通过与IP数据包的源地址绑定的网络套接字下发到监管系统的第二本地网卡,判断IP数据包的源地址是否在监管列表中,若是,则用所述第二本地网卡的网络地址代替IP数据包的源地址获得输出路由,将IP数据包通过所述第二本地网卡发送到IP数据包的目的地址,否则由协议栈经现有正常流程处理。

6.一种软交换信令系统虚拟引接的装置,监管互相通信的软交换信令系统时,至少包括:

监管系统的两个本地网卡模块,分别与互相通信的两个被监管软交换信令系统的网卡相连接,用于收发来自被监管软交换信令系统的IP数据包;

监管系统的两个网络套接字模块,分别与所述两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址绑定,作为数据处理模块在应用层的输入输出接口;

数据收发模块,用于当监管系统接收IP数据包时,将目的地址属于监管列表的IP数据包发送给数据处理模块;当监管系统发出IP数据包时,将源地址属于监管列表的IP数据包发送到目的地址;

数据处理模块,用于对IP数据包进行内容监测分析后通过数据收发模块发出。

7.根据权利要求6所述软交换信令系统虚拟引接的装置,其特征在于,所述两个本地网卡模块的网络地址与两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址均不相同。

8.根据权利要求6所述软交换信令系统虚拟引接的装置,其特征在于,所述网络套接字模块与所述被监管软交换信令系统的网卡网络地址绑定的方式为:

遍历监管系统中保存的监管列表,判断被监管软交换信令系统的网卡网络地址是否在监管系统保存的监管列表中,若是,则将被监管软交换信令系统的网卡网络地址类型修改为本地网络地址类型后,与网络套接字模块绑定,否则由协议栈经现有正常流程处理。

9.根据权利要求6或7或8所述软交换信令系统虚拟引接的装置,其特征在于,第一本地网卡模块与第一被监管软交换信令系统的网卡相连接,第二本地网卡模块与第二被监管软交换信令系统的网卡相连接,第一被监管软交换信令系统向第二被监管软交换信令系统发送IP数据包,IP数据包的源地址为第一被监管软交换信令系统的网卡网络地址,IP数据包的目的地址为第二被监管软交换信令系统的网卡网络地址,

所述数据收发模块进一步用于:

当第一本地网卡模块接收IP数据包时,判断IP数据包的目的地址是否在监管列表中,若是,则将IP数据包的输入路由类型修改为本地路由类型并通过所述第一本地网卡模块上传到与IP数据包的目的地址绑定的网络套接字模块,并调用数据处理模块,否则由协议栈经现有正常流程处理;

所述数据处理模块进一步用于:

从与IP数据包的目的地址绑定的网络套接字模块中获取IP数据包,进行监测分析后将IP数据包发送给与IP数据包的源地址绑定的网络套接字模块。

10.根据权利要求9所述软交换信令系统虚拟引接的装置,其特征在于,所述数据收发模块进一步用于:

将IP数据包通过与IP数据包的源地址绑定的网络套接字模块下发到第二本地网卡模块,判断IP数据包的源地址是否在监管列表中,若是,则用所述第二本地网卡模块的网络地址代替IP数据包的源地址获得输出路由,将IP数据包通过所述第二本地网卡模块发送到IP数据包的目的地址,否则由协议栈经现有正常流程处理。

【说明书】


一种软交换信令系统虚拟引接的方法和装置

【0001】技术领域

【0002】本发明涉及软交换信令系统技术领域,尤其涉及一种软交换信令系统虚拟引接的方法和装置。

【0003】背景技术

【0004】以电路交换为核心的传统电信网络正在向以软交换为核心的NGN(NextGeneration Network,下一代网络)转变。与传统电信网络相比,NGN网络无论从系统架构、控制方式,还是从承载技术和支撑业务上都发生了深刻变化。软交换信令系统使用IP(Internet Protocol,互联网协议)承载方式进行通信,以传输层使用TCP(Transmission Control Protocol,传输控制协议)为例,进行软交换信令系统间通信的流程如图1所示,包括如下几个阶段:

【0005】1)通信准备:在服务器端,首先通过socket()函数建立一个网络套接字socket1,然后,通过bind()函数将该网络套接字socket1绑定到本地IP地址及端口号,最后,使用listen()函数监听网络连接。同理,在客户端,也是通过socket()函数建立网络套接字socket2,然后通过bind()函数将该网络套接字socket2绑定到本地IP地址及端口号。

【0006】2)连接建立:客户端通过connect()函数使用其绑定的IP地址及端口号向服务器端的IP地址及端口号发起连接请求,服务器端通过accept()函数收到连接请求并建立连接。

【0007】3)通信过程:连接建立以后,客户端和服务器端通过发送函数send()和接收函数recv()进入通信交互,通信交互过程如图1中虚线框内所示。

【0008】4)断开连接:通话结束时,其中一方使用close()函数断开连接,另一方同时也通过close()函数断开连接。

【0009】现有电信网络的监管和安全防护平台是针对以电路交换为核心的七号信令系统的,该平台的逻辑隐藏技术不能满足NGN网络的要求,主要是因为采用其设计的接口映射技术,需要在插入点配置与两端监管目标相同的物理接口,对NGN网络来说就是在插入点配置一台用于监管的软交换信令系统,简称监管系统,该监管系统具有与两端被监管的软交换信令系统相同网络地址。而在此种情况下,当在通信过程中进行数据同步传递时,会使得由插入的监管系统发向被监管的软交换信令系统的数据包直接在该监管系统的内部环回而不能发向真实目的地,从而破坏了原有软交换信令系统间的正常通信而不能达到隐身接入的目的,也就无法实现对NGN网络中的软交换信令系统的监管和安全防护。

【0010】发明内容

【0011】本发明解决的技术问题是,提供一种软交换信令系统虚拟引接的方法和装置,克服采用现有七号信令系统的接口映射技术,无法在NGN网络中隐身接入软交换信令系统的监管设备的缺陷。

【0012】本发明采用的技术方案是,所述软交换信令系统虚拟引接的方法,包括:

【0013】监管系统的两个本地网卡分别与互相通信的两个被监管软交换信令系统的网卡相连接;

【0014】在监管系统中建立两个网络套接字,分别与所述两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址绑定;

【0015】当监管系统通过一个本地网卡接收IP数据包时,对目的地址属于监管列表的IP数据包进行内容监测分析;

【0016】当监管系统通过另一个本地网卡发出经内容监测分析后的IP数据包时,将源地址属于监管列表的IP数据包发送到目的地址。

【0017】进一步的,所述监管系统的两个本地网卡网络地址与两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址均不相同。

【0018】进一步的,所述在监管系统中建立两个网络套接字,分别与两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址绑定,具体包括:

【0019】遍历监管系统中保存的监管列表,判断被监管软交换信令系统的网卡网络地址是否在监管列表中,若是,则将被监管软交换信令系统的网卡网络地址类型修改为本地网络地址类型后,与网络套接字绑定,否则由协议栈经现有正常流程处理。

【0020】进一步的,假设监管系统的第一本地网卡与第一被监管软交换信令系统的网卡相连接,监管系统的第二本地网卡与第二被监管软交换信令系统的网卡相连接,第一被监管软交换信令系统向第二被监管软交换信令系统发送IP数据包,IP数据包的源地址为第一被监管软交换信令系统的网卡网络地址,IP数据包的目的地址为第二被监管软交换信令系统的网卡网络地址,

【0021】所述当监管系统通过一个本地网卡接收IP数据包时,对目的地址属于监管列表的IP数据包进行内容监测分析,具体包括:

【0022】当监管系统的第一本地网卡接收IP数据包时,判断IP数据包的目的地址是否在监管列表中,若是,则将IP数据包的输入路由类型修改为本地路由类型并通过所述第一本地网卡上传到与IP数据包的目的地址绑定的网络套接字,在进行内容监测分析后将IP数据包发送给与IP数据包的源地址绑定的网络套接字,否则由协议栈经现有正常流程处理。

【0023】进一步的,所述当监管系统通过另一个本地网卡发出经内容监测分析后的IP数据包时,将源地址属于监管列表的IP数据包发送到目的地址,具体包括:

【0024】将IP数据包通过与IP数据包的源地址绑定的网络套接字下发到监管系统的第二本地网卡,判断IP数据包的源地址是否在监管列表中,若是,则用所述第二本地网卡的网络地址代替IP数据包的源地址获得输出路由,将IP数据包通过所述第二本地网卡发送到IP数据包的目的地址,否则由协议栈经现有正常流程处理。

【0025】本发明还提供一种设置在监管系统中的软交换信令系统虚拟引接的装置,监管互相通信的软交换信令系统时,至少包括:

【0026】两个本地网卡模块,分别与互相通信的两个被监管软交换信令系统的网卡相连接,用于收发来自被监管软交换信令系统的IP数据包;

【0027】两个网络套接字模块,分别与所述两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址绑定,作为数据处理模块在应用层的输入输出接口;

【0028】数据收发模块,用于当监管系统接收IP数据包时,将目的地址属于监管列表的IP数据包发送给数据处理模块;当监管系统发出IP数据包时,将源地址属于监管列表的IP数据包发送到目的地址;

【0029】数据处理模块,用于对IP数据包进行内容监测分析后通过数据收发模块发出。

【0030】进一步的,所述两个本地网卡模块的网络地址与两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址均不相同。

【0031】进一步的,所述网络套接字模块与所述被监管软交换信令系统的网卡网络地址绑定的方式为:

【0032】遍历监管系统中保存的监管列表,判断被监管软交换信令系统的网卡网络地址是否在监管系统保存的监管列表中,若是,则将被监管软交换信令系统的网卡网络地址类型修改为本地网络地址类型后,与网络套接字模块绑定,否则由协议栈经现有正常流程处理。

【0033】进一步的,假设第一本地网卡模块与第一被监管软交换信令系统的网卡相连接,第二本地网卡模块与第二被监管软交换信令系统的网卡相连接,第一被监管软交换信令系统向第二被监管软交换信令系统发送IP数据包,IP数据包的源地址为第一被监管软交换信令系统的网卡网络地址,IP数据包的目的地址为第二被监管软交换信令系统的网卡网络地址,

【0034】进一步的,所述数据收发模块还用于:

【0035】当第一本地网卡模块接收IP数据包时,判断IP数据包的目的地址是否在监管列表中,若是,则将IP数据包的输入路由类型修改为本地路由类型并通过所述第一本地网卡模块上传到与IP数据包的目的地址绑定的网络套接字模块,并调用数据处理模块,否则由协议栈经现有正常流程处理;

【0036】所述数据处理模块进一步用于:

【0037】从与IP数据包的目的地址绑定的网络套接字模块中获取IP数据包,进行监测分析后将IP数据包发送给与IP数据包的源地址绑定的网络套接字模块。

【0038】进一步的,所述数据收发模块还用于:

【0039】将IP数据包通过与IP数据包的源地址绑定的网络套接字模块下发到第二本地网卡模块,判断IP数据包的源地址是否在监管列表中,若是,则用所述第二本地网卡模块的网络地址代替IP数据包的源地址获得输出路由,将IP数据包通过所述第二本地网卡模块发送到IP数据包的目的地址,否则由协议栈经现有正常流程处理。

【0040】采用上述技术方案,本发明至少具有下列优点:

【0041】本发明所述软交换信令系统虚拟引接的方法和装置,将监管系统串行接入作为被监管目标的软交换信令系统之间,配置与两端被监管目标不同的网卡网络地址,通过修改监管系统运行的网络协议栈,分别建立与两端被监管目标间的虚拟连接,使得在对被监管目标不作任何改动的前提下,新的监管系统能够虚拟接入现有软交换信令系统,实时对数据进行无感同步传递和信令消息监测分析,从而对NGN网络中的软交换信令系统实现监管和安全防护。

【0042】附图说明

【0043】图1为使用TCP进行软交换信令系统间通信流程图;

【0044】图2为在互相通信的两个被监管软交换信令系统之间插入一个监管系统X的连接示意图;

【0045】图3为本发明第一实施例中所述软交换信令系统虚拟引接的方法流程图;

【0046】图4为本发明第二实施例中所述软交换信令系统虚拟引接的装置组成示意图。

【0047】具体实施方式

【0048】为更进一步阐述本发明为达成预定目的所采取的技术手段及功效,以下结合附图及实施例,对本发明提出的技术方案,详细说明如后。

【0049】本发明适用于软交换信令系统和接入路由器之间,或者直接相连的两个软交换信令系统之间。软交换信令系统和接入路由器之间的连接可以看作是多对直接相连的两个软交换信令系统之间连接的叠加。为便于说明,以实现直接相连的两个软交换信令系统的监管为例描述如后。本发明记载的网卡网络地址均指IP地址。

【0050】本发明第一实施例,如图2所示,在互相通信的两个被监管软交换信令系统之间插入一个监管系统X,监管系统X中的两个本地网卡网络地址与两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址均不相同。两个被监管软交换信令系统本身创建各自的网络套接字,并利用现有的bind()函数与各自的本地网卡网络地址绑定,具体的,第一被监管软交换信令系统A创建的网络套接字为socket():A,与第一被监管软交换信令系统A的第一网卡I的网络地址绑定;第二被监管软交换信令系统B创建的网络套接字为socket():B,与第二被监管软交换信令系统B的第二网卡J的网络地址绑定。为了实现对两个被监管软交换信令系统的监测,可以事先将被监管软交换信令系统的网卡网络地址加入到监管系统X的监管列表中。

【0051】如图3所示,一种软交换信令系统虚拟引接的方法,包括以下步骤:

【0052】步骤S101,监管系统X的第一本地网卡M与第一被监管软交换信令系统A的第一网卡I相连接,监管系统的第二本地网卡N与第二被监管软交换信令系统B的第二网卡J相连接。

【0053】步骤S102,在监管系统X中建立两个网络套接字:第一网络套接字socket():b和第二网络套接字socket():a。

【0054】步骤S103,将监管系统X中的第一网络套接字socket():b与第二被监管软交换信令系统B的第二网卡J的网络地址绑定,具体过程如下:

【0055】遍历监管系统中保存的监管列表,判断第二网卡J的网络地址是否在监管列表中,若是,则将第二网卡J的网络地址类型修改为本地网络地址类型后,与第一网络套接字socket():b绑定,否则由协议栈经现有正常流程处理;

【0056】步骤S104,同理,将监管系统X中的第二网络套接字socket():a与第一被监管软交换信令系统A的第一网卡I的网络地址绑定,具体过程如下:

【0057】遍历监管系统中保存的监管列表,判断第一网卡I的网络地址是否在监管列表中,若是,则将第一网卡I的网络地址类型修改为本地网络地址类型后,与第二网络套接字socket():a绑定,否则由协议栈经现有正常流程处理;

【0058】需要说明的是,步骤S103和步骤S104没有严格的先后顺序,且具体过程的原理相同。现有技术中,实现网络设备双方通信的关键在于使用bind()函数进行网卡网络地址的绑定,但是在一台网络设备内部建立的网络套接字必须绑定到本地网卡网络地址,也即本机网卡真实的IP地址上,而本发明对协议栈原有的bind()函数进行了改进,使其能够绑定本设备之外的网卡网络地址,即对于本设备来说可以看成是绑定了虚拟的网络地址。

【0059】步骤S105,当监管系统X的第一本地网卡M接收到来自第一被监管软交换信令系统A发来的IP数据包时,在网络层对IP数据包进行解析得到IP数据包的源地址和目的地址。实际上,解析出的IP数据包的源地址即为第一被监管软交换信令系统A的第一网卡I的网络地址,IP数据包的目的地址即为第二被监管软交换信令系统B的第二网卡J的网络地址。

【0060】步骤S106,判断IP数据包的目的地址是否在监管列表中,若是,则将IP数据包的输入路由类型修改为本地路由类型并通过第一本地网卡M上传到与IP数据包的目的地址绑定的第一网络套接字socket():b,在进行内容监测分析后将IP数据包发送给与IP数据包的源地址绑定的第二网络套接字socket():a,否则由协议栈经现有正常流程处理。进行内容监测分析可以包括从IP数据包中提取有用信息,此内容是本领域的公知技术,故此处不详述。

【0061】需要说明的是,现有技术中,对于接收到目的地址不是发向本地网卡网络地址的IP数据包,系统将进行丢弃,而本发明对协议栈原有输入路由机制进行了改进,使得目的地址不是本地网卡网络地址但在监管列表内的IP数据包能够进行接收。

【0062】步骤S107,将经过内容监测分析后的IP数据包通过与IP数据包的源地址绑定的第二网络套接字socket():a依次下发到监管系统X的第二本地网卡N;

【0063】步骤S108,判断IP数据包的源地址是否在监管列表中,若是,则用第二本地网卡N的网络地址代替IP数据包的源地址获得输出路由,将IP数据包通过第二本地网卡N发送到IP数据包的目的地址,否则由协议栈经现有正常流程处理。

【0064】需要说明的是,现有技术中,对于发送的源地址不是本地网卡网络地址的IP数据包,系统将进行丢弃,而本发明对协议栈原有输出路由机制进行了改进,使得源地址不是本地网卡网络地址但在监管列表内的IP数据包能够进行发送。

【0065】本发明第二实施例,如图4所示,一种设置在监管系统X中的软交换信令系统虚拟引接的装置,监测互相通信的两个软交换信令系统时,该装置至少包括:

【0066】1)第一本地网卡模块M,与第一被监管软交换信令系统A的第一网卡I相连接,用于收发被监管软交换信令系统的IP数据包;

【0067】2)第二本地网卡模块N,与第二被监管软交换信令系统B的第二网卡J相连接,用于收发被监管软交换信令系统的IP数据包。本实施例中,上述两个本地网卡模块的网络地址与两个被监管软交换信令系统的网卡网络地址均不相同。

【0068】3)第一网络套接字模块socket():b,与第二被监管软交换信令系统B的第二网卡J的网络地址绑定,作为数据处理模块在应用层的输入输出接口;

【0069】4)第二网络套接字模块socket():a,与第一被监管软交换信令系统A的第一网卡I的网络地址绑定,作为数据处理模块在应用层的输入输出接口;

【0070】需要说明的是,将网络套接字模块与被监管软交换信令系统的网卡网络地址绑定的方式为:

【0071】遍历监管系统中保存的监管列表,判断被监管软交换信令系统的网卡网络地址是否在监管系统保存的监管列表中,若是,则将被监管软交换信令系统的网卡网络地址类型修改为本地网络地址类型后,与网络套接字模块绑定,否则由协议栈经现有正常流程处理。

【0072】5)数据收发模块D,当第一本地网卡模块M接收IP数据包时,判断IP数据包的目的地址是否在监管列表中,若是,则将IP数据包的输入路由类型修改为本地路由类型并通过第一本地网卡模块M上传到与IP数据包的目的地址绑定的第一网络套接字模块socket():b,并调用数据处理模块C,否则由协议栈经现有正常流程处理;将经过内容监测分析后的IP数据包通过与IP数据包的源地址绑定的第二网络套接字模块socket():a下发到第二本地网卡模块N,判断IP数据包的源地址是否在监管列表中,若是,则用第二本地网卡模块N的网络地址代替IP数据包的源地址获得输出路由,将IP数据包通过第二本地网卡模块N发送到IP数据包的目的地址,否则由协议栈经现有正常流程处理。

【0073】6)数据处理模块C,用于从第一网络套接字模块socket():b处获取IP数据包,进行内容监测分析后将IP数据包发送给与IP数据包的源地址绑定的第二网络套接字模块socket():a。

【0074】针对监测多组互相通信的两个软交换信令系统时,本领域技术人员可以通过第一、二实施例的记载,很容易推导出在监管系统中创建多对网络套接字,并在监管列表中添加多对网卡网络地址,比如,在第一实施例的基础上再创建网络套接字socket():al和socket():b1,利用同样的原理对互相通信的两个软交换信令系统A1和B1之间传输的IP数据包进行监测,那么一个监管系统中就通过两个网卡建立了四个虚拟连接,这种情况也涵盖在本发明的技术方案之内。因此,本发明也可以应用于接入软交换信令系统和接入路由器之间监测多对互相通信的软交换信令系统的情况。

【0075】本发明所述软交换信令系统虚拟引接的方法和装置,将监管系统串行接入作为被监管目标的软交换信令系统之间,配置与两端被监管目标不同的网卡网络地址,通过修改监管系统运行的网络协议栈,分别建立与两端被监管目标间的虚拟连接,使得在对被监管目标不作任何改动的前提下,新的监管系统能够虚拟接入现有软交换信令系统,实时对数据进行无感同步传递和信令消息监测分析,从而对NGN网络中的软交换信令系统实现监管和安全防护。

【0076】通过具体实施方式的说明,当可对本发明为达成预定目的所采取的技术手段及功效得以更加深入且具体的了解,然而所附图示仅是提供参考与说明之用,并非用来对本发明加以限制。

【说明书附图】


【0001】


图1

【0002】


图2

【0003】


图3

【0004】


图4